Hummus di ceci
Questa è una di quelle ricette che ti danno le amiche al bar scrivendotela su tovagliolino di carta mentre parlate del “oddio che cosa cucino stasera” e un “si ma come aperitivo cosa faccio?” e ovviamente uno degli interlocutori sono io… quindi “si ma poco sbattimento!!!“…
Ingredienti:
Ceci | 1 scatola di quelli che trovi ovunque già cotti |
Sale |
1 pizzico |
Limone |
2 |
Aglio |
1 |
Tahini |
1 cucchiaio |
Tempo di preparazione: 10 minuti circa
Se ve lo state chiedendo (io me lo sono chiesta) la Tahini è una crema ottenuta dai semi di sesamo tostati… reperibile facilmente.
Procedimento:
Scolate i ceci dalla scatola e sciacquateli sotto l’acqua corrente. Frullate tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Assaggiate e a vostro piacimento aggiungete altro sale o succo di limone.
Finito… poco sbattimento… ve l’avevo detto…
La salsa può essere usata sia come antipasto, servita con dei crostini, crackers, una piada tagliata a spicchi… quello che vi è più comodo insomma, sia per preparare dei piatti più elaborati, e ovviamente non so se li leggerete mai su questo sito…