Antipasti e Contorni

Hummus di ceci

Questa è una di quelle ricette che ti danno le amiche al bar scrivendotela su tovagliolino di carta mentre parlate del “oddio che cosa cucino stasera” e un “si ma come aperitivo cosa faccio?” e ovviamente uno degli interlocutori sono io… quindi “si ma poco sbattimento!!!“…

 

Ingredienti:

Ceci 1 scatola di quelli che trovi ovunque già cotti
Sale
1 pizzico
Limone
2
Aglio
1
Tahini
1 cucchiaio

Tempo di preparazione: 10 minuti circa

Se ve lo state chiedendo (io me lo sono chiesta) la Tahini è una crema ottenuta dai semi di sesamo tostati… reperibile facilmente.

Procedimento:

Scolate i ceci dalla scatola e sciacquateli sotto l’acqua corrente. Frullate tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Assaggiate e a vostro piacimento aggiungete altro sale o succo di limone.

Finito… poco sbattimento… ve l’avevo detto…

La salsa può essere usata sia come antipasto, servita con dei crostini, crackers, una piada tagliata a spicchi… quello che vi è più comodo insomma, sia per preparare dei piatti più elaborati, e ovviamente non so se li leggerete mai su questo sito…

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