
Merluzzo al forno con patate e pomodorini
Allora, ogni tanto il pesce ci vuole, sia perché è buono e sia perché dicono che faccia bene. Io però non ho la pazienza di andare dal pescivendolo e dire “si si mi dia pure quello li” e tornare a casa e pulirlo anche… quindi ovviamente lo compro congelato, che sia stato raccolto dall’isola di Lost o provenga dai peggiori porticcioli di Caracas a me importa poco… se quando lo magio fa schifo lo butto e amen…
Tanto ci sono sempre i Noodle-ini a salvarmi il pasto.
Ingredienti:
Merluzzo | in base alla vostra fame (io in genere faccio un trancetto e mezzo a testa) |
Patate |
3 |
Pomodorini |
10 circa (io uso i datterini) |
Prezzemo tritato |
dovrei pesarlo? |
Salamoia o altre spezie |
se vi piace salato abbondate, altrimenti poco |
Pangrattato |
dovete ricoprirci solo i tranci di pesce, quindi boh, vedete voi |
Olive nere |
se vi piacciono |
Tempo di preparazione: 15 minut1
Tempo di cottura: 30 minuti
Procedimento:
Per il merluzzo potete o scongelarlo la mattina per la sera, o metterlo in forno già congelato. Io ovviamente ce lo metto già congelato, perché una volta mi sono dimenticata di scongelarlo, ho provato a cucinarlo, ed è buono lo stesso, cioè ha lo stesso sapore e non cambia proprio niente!!!
Iniziamo tagliando le patate e i pomodorini a fette e adagiandole delicatamente, è importante altrimeti si offendono, in una teglia da forno di qualsiasi forma. Aggiungete anche le olive se vi piacciono o le avete, io ovviamente non le ho mai! Le patate potete tenerle con la buccia o senza, io ho provato in entrambi i modi e sono comunque buone, lo fa anche BurgerKing e quindi possiamo farlo anche noi :D!!! E se qualcuno (come Elisa e Gian) protesta gli dite che la buccia fa bene!!!
Aggiungete il prezzemolo e la salamoia, o qualsiasi altro condimento. Per esempio, a me il prezzemolo piace e ho abbondato, poi avevo anche del condimento per patate al forno e ci ho spolverato sopra anche un po’ di quello insieme alla salamoia.
In una ciotola aggiungete circa 3 cucchiai di pangrattato e impanate il merluzzo. Se fate come me ed è ancora congelato, bagnatelo con dell’acqua e poi impanatelo, altrimenti non si impana… ci ho provato!!!
Aggiungete i tranci nella teglia e mettete in forno ventilato a 200° per 30 minuti. Non ho ancora capito se i tranci vadano adagiati sopra tutto o meno, io li metto senza niente sotto perché altrimenti dopo quelle povere patate e quei poveri e indifesi pomodorini sapranno di pesce… (ho un’espressione di disgusto mentre scrivo, quindi immaginate la scena di voi che mangiate una patata aspettandovi il sapore della patate, e invece è tutt’altro!!!)
Attenti a non salare il merluzzo, perché lui è già salato di suo e non serve aggiungerne!!!
Al termine della cottura impiattate e servirte! Nella foto a destra ho aggiunto anche dei broccoletti, ne avevo congelati e ci ho messo anche quelli (dopo averli scongelati ovviamente). Si, avevo fame!!!

Noodles

Come fare il pane? Con la Macchina del Pane
Potrebbe anche piacerti

Come fare il pane? Con la Macchina del Pane
15 Novembre 2016
La Tecnologia aiuta: Robot Moulinex i-Companion
25 Maggio 2018